Name |
Genuss ab Monat |
Beschreibung |
Jakobsapfel, Kornapfel | 8 | bei uns erster Apfel, unverwechselbar guter Geschmack, ideal für Apfelmus, bräunt nicht |
Jakob Fischer | 8, 9 | groß bis sehr groß, rot, zum richtigen Zeitpunkt gepflückt unverwechselbares Aroma |
Croncels Transparent | 9 | groß bis sehr groß, gelblich, zuverlässige Ernte, sehr saftig, knackig, guter Tafelapfel |
Geheimrat Dr. Oldenburg | 9 | rötlich-gelb, saftig, mild-süßsäuerlich |
Wettringer Taubenapfel | 9 | grünlich rot, saftig, von Schulkindern geschätzt (richtige Portion für die Pause) |
Lohrer Rambour, Schweikheimer Rambour | 9-11 |
grün, groß, wirkt etwas klobig, doch sehr guter Geschmack, süß |
Goldrenette aus Blenheim | 9-11 | harmonisch, süß-mildsäuerlich, saftig, edelaromatisch, ledrige Haut mit typischen Punkten, grünlich-rot |
Kaiser Wilhelm | 9-11 | säuerlich-süß, rötlich |
Boskoop | 11-3 | saftig, erfrischend säuerlich, mit bestem Renettenaroma |
Boskoop rot | 11-3 | saftig, erfrischend säuerlich, mit bestem Renettenaroma |
Ontario | 11-3 | grünlich-rot, saftig, erfrischend süß-säuerlich |
Brettacher | 11-3 | saftig-knackig, frisch-säuerlich, groß, grün mit roten Backen |
Glockenapfel, Winterglockenapfel | 11-3 | einer der Besten: goldgelb, mit roten Backen, glockenförmig, feine Säure, bestes Aroma |