Bio-Streuobst
Bio-Streuobst

Aktuelles

Bei der Sortenbestimmung können Pomologen in bewundernswerter Weise weiterhelfen. Zahlreiche äußere und innere phänomenologische Merkmale werden berücksichtigt, z.B. Form, Schale, Berostung, Stielgrube, Stil (ist er bewollt oder nicht ?), Kelchgrube, Kelch, Kelchröhre, Kernhaus, Kerne usw., ausserdem Geruch und Geschmack.

Dennoch kommen Pomologen bei den Vielzahl der Sorten nicht immer zu einem eindeutigen Ergebnis, so auch bei einigen Sorten auf unserem Hof. 

 

Um eine analytische Objektivierung zu erreichen, haben wir ein Forschungsprojekt "Biologische Identität von Apfelrohware und Apfelprodukten" initiiert, dem sich mehrere Unternehmen und Organisationen angeschlossen haben. Laufzeit 2018 -2020,

Das Projekt wird an der HAMBURG SCHOOL OF FOOD SCIENCE - Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hamburg bei Prof. Dr. Markus Fischer durchgeführt, gefördert durch das Bundeswirtschaftsministerium via AiF/FEI. Details können Sie hier einsehen: www.fei-bonn.de/download/aif-20045-n.projekt

 

DE-ÖKO-006
Deutsche Landwirtschaft

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© Brigitte und Konrad Naßl