Von unerhitztem Apfelsaft über Cidre zu durchgegorenem Most
Aus unserem unerhitzten Apfelsaft stellen wir Cidre her, ein ausgezeichnetes Getränk mit wenig Alkohol, ca. 3 vol%.
Das Prinzip ist sehr einfach: Mit Hefe versetzter unerhitzter Apfelsaft beginnt im Edelstahl-Druckfass zu gären. Die neben Alkohol entstandene Kohlensäure setzt das Fass erheblich unter Druck, Kohlensäure wird auf diese Weise in das Getränk gedrückt.
Buchstäblich unter Druck geraten auch die Hefen, die in ihrer Aktivität gebremst werden.
Als Ergebnis erhalten wir ein nicht durchgegorenes, ausgezeichnetes, spritziges Getränk mit wenig Alkohol: Cidre mit Restzucker aus dem Apfel.
Cidre kann auch in Richtung "trocken" gesteuert werden, bis zum klassischen Most.
Wir geben in 1l oder 0,5l Flaschen ab.
Cidre-Trinker sind Naturschützer!
Denn sie geben uns noch mehr Elan, unsere Streuobstwiesen zu betreiben.